新闻热线:|投稿邮箱:
您当前的位置 : 蕙尔瑞生物科技有限公司   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   部门播报   ->  正文
永嘉县道路运输行业开展“三防”应急抢险救援演练

来源: 发布时间:2018-06-15 17:10:19 作者: 字体:

  为进一步增强行业应急保障意识,提高全行业对突发性自然灾害的应急处置和协调作战能力,达到检验预案、完善准备、锻炼队伍的目的,形成科学、规范、有序的“三防”应急机制,6月12日下午,永嘉县运管局联合县公交、联运、五洲交通等6家企业,在永嘉县五洲交通有限公司客运站开展了道路运输行业“三防”应急抢险救援演练活动。

  随着应急演练总指挥黄晓东副局长的一声令下,争分夺秒的应急抢险救援演练迅速又有序地启动。此次演练模拟背景为受超强台风正面袭击影响,县内出现连续暴雨天气,同时恰逢天文大潮汛,正面临狂风、暴雨、天文大潮“三碰头”的严峻局面,乌牛街道受灾重大,急需转移群众和物资。

  接上级指令后,永嘉县运管局立即召开部署会议,启动“三防”应急抢险救援预案,依据预案分工下达各部门救援任务,迅速调集救援小分队8支,抢险救灾车辆7辆,装卸设备2台,前往受灾地区参加抢险救援工作。各个环节的参与人员高度重视、配合默契、响应快速,演练活动取得了圆满成功。

  通过模拟实战演练,有效检验了道路运输行业“三防”应急救援预案的科学性、实用性以及各演练相关单位和人员的应急处置能力,积累了应急救援实战经验。同时,提高了道路运输行业从业人员的安全意识、责任意识、全局意识,为建立一支“召之能来,来之即战”的应急保障队伍打下了坚实的基础。通讯员 戴硕颖

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读