新闻热线:|投稿邮箱:
您当前的位置 : 蕙尔瑞生物科技有限公司   ->   新闻中心   ->   其他新闻   ->   国内国际   ->  正文
台抗议日航改标注为“中国台湾” 大陆:勿再螳臂挡车

来源:环球网 发布时间:2018-06-20 14:16:13 作者: 字体:

  原标题:台当局抗议日航改标注为“中国台湾”大陆:勿再试图螳臂挡车

  【环球网综合报道】2018年6月19日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,针对两家日本航空公司将官网上的“台湾”标注改为“中国台湾”,台当局通过“驻日代表处”向两公司提出严正抗议,指责大陆在国际空间打压台湾,引起台湾民众反感。中方对此有何回应?

  耿爽回应称,中方此前已多次表态。世界上只有一个中国,香港、澳门、台湾从来都是中国的一部分,这是客观事实、基本常识,也是国际社会的普遍共识。

  在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这是任何外国企业在华经营的最基本遵循。

  我奉劝台湾当局不要再试图螳臂挡车了。

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读